Что Такое Регенеративные Финансы Refi И Как Они Влияют На Сферы Nft, Defi И Web3 Крипто Вести

Пользователи децентрализованных финансов (DeFi) могут участвовать в провешивания регенеративное и сельскохозяйственное производство, поддержка инициатив, которые ценят устойчивость. Участвуя в ставках и предоставляя ликвидность экологически сознательным проектам, пользователи получают стимулы, одновременно поддерживая экологические инициативы. Web3 позволяет

Пользователи децентрализованных финансов (DeFi) могут участвовать в провешивания регенеративное и сельскохозяйственное производство, поддержка инициатив, которые ценят устойчивость. Участвуя в ставках и предоставляя ликвидность экологически сознательным проектам, пользователи получают стимулы, одновременно поддерживая экологические инициативы. Web3 позволяет выпускать и торговать децентрализованными зелеными облигациями, способствуя финансированию устойчивых инициатив. Смарт-контракты позволяют автоматизировать выплаты процентов, обеспечивая прозрачное распределение ресурсов для восстановительных проектов.

как работают регенеративные финансы

Подход Web3 к торговле выбросами углерода, с присущими ему подотчетностью и прозрачностью, потенциально может революционизировать наш подход к корпоративной экологической ответственности. Выпуск децентрализованных зеленых облигаций собирает средства для инвестиций в устойчивые инициативы, приносящие пользу как окружающей среде, так и экономике замкнутого цикла. Эти облигации обычно включают механизмы мониторинга, обеспечивающие соответствие финансируемых проектов установленным стандартам устойчивости.

Как Регенеративные Финансы (refi) Революционизируют Defi

Но оно часто часто часто предполагает долгосрочный подход, поскольку положительное влияние может проявиться со временем. Такое финансирование может быть направлено на создание проектов по восстановлению лесов, сохранение биоразнообразия, поддержку чистой энергетики и другие инициативы, направленные на улучшение состояния природы и общества. Концепция ReFi коренится в идеях возобновляемой экономики, направленной на улучшение качества жизни и общего благополучия, не жертвуя при этом важными капитальными ресурсами. Это подходит, например, для инвестиций в сельское хозяйство, которые помогают улучшить качество почвы, сохранять водные ресурсы и восстанавливать экосистемы. В некоторой степени роялти NFT-проектов, которые придерживаются концепции ReFi, могут отдаленно напоминать форму налогообложения. Однако в отличие от налогов в классическом понимании, здесь размер выплат определяется децентрализовано, а их распределение более прозрачно и доступно к анализу через обозреватели блокчейна или аналитические сервисы.

как работают регенеративные финансы

Этому также способствовал успех децентрализованных финансов (DeFi), которые были предыдущие несколько лет. Регенеративное финансирование часто влечет за собой вовлечение сообщества и участие в процессах принятия решений. Тема экологии всегда тесно связана с политикой, ведь любая экологическая инициатива должна быть одобрена и реализована местными властями. Из-за этого многие великие идеи так и не были реализованы, политики всегда «глубоко озабочены», а экзальтированные персонажи вроде Греты Тунберг искажают образ защитника окружающей среды. Мутмаинна объяснила, что часто ReFi рассматривают как синоним климата, и хотя это один из основных принципов, ReFi позволила создать «осязаемые и доступные примеры использования». Пользователи могут «подключаться» и участвовать в моделях и системах, которые могут повысить их общее благосостояние и благосостояние экосистемы.

Что Такое Регенеративное Финансирование (refi)?

ReFi, или регенеративное финансирование, – это новое инновационное финансовое решение, призванное решить многие проблемы, с которыми сталкивается традиционный банкинг. Исторически сложилось так, что решения сообщества часто находятся в руках немногих избранных, которым не хватает широкого участия сообщества. У ReFi есть потенциал изменить эту ситуацию, способствуя инклюзивным процессам принятия решений, в которых власть управления распределяется по всему сообществу, используя Web3 для обеспечения коллективного принятия решений и прямого участия членов сообщества. Это могло бы изменить способ принятия общинных решений, гарантируя, что они отражают коллективную волю и способствуют целостному благу сообщества.

как работают регенеративные финансы

Она также провела заметное сравнение с быстрой модой, заявив, что то, что позволяет пользователю купить рубашку за 5 долларов, происходит за счет детского труда. В целом, переплетение ReFi с духом Web3 представляет собой главу преобразований в финансах, где фокус смещается от простого создания богатства к активному укреплению здоровья нашей планеты и общества. Он воплощает в себе дух инноваций, который характеризует криптосообщество, а также продвигает ответственное и дальновидное видение будущего финансов. Важно учитывать и потенциальные регуляторные препятствия, которые могут возникнуть из-за пробелов в нормативно-правовой базе. Путем к решению проблемы может стать конструктивный диалог с властями, традиционными финансовыми учреждениями и бизнес-структурами, а также просветительская работа для популяризации ReFi. Регенеративные финансы также призваны помочь сохранить исторические записи и артефакты культурного наследия, используя технологию блокчейн и NFT.

Зачастую подобные компании стремятся получить выгоду на хайпе вокруг экологических и прочих социальных инициатив. Значимыми элементами ландшафта DCM являются проекты Verra, Gold Standard, Toucan Protocol, C3, Moss.Earth, Klima Infinity, Senken и Nori. Они способствуют инвестированию в углеродные кредиты и содействуют организации инициатив по сбережению климата.

Компании с замкнутыми цепочками поставок производят долговечные, простые в ремонте и пригодные для вторичной переработки товары. Эти компании получают финансовую поддержку от инициатив цикличного финансирования в своих усилиях по внедрению более устойчивых методов. Построенный на основе энергоэффективной сети Polygon, KlimaDAO использует набор технологий для уменьшения фрагментации рынка и ускорения предоставления глобального климатического финансирования для проектов устойчивого развития. Слишком долго пагубные методы свободно распространялись, в то время как экономические системы не могли инициировать необходимые изменения.

Изучение Различных Областей Refi

ReFi связывает инвесторов с альтернативными финансами через сеть проверенных активов, принадлежащих сообществу, таких как возобновляемые источники энергии и зеленые облигации. Анализируя ключевые критерии, такие как кредитоспособность проекта, нормативно-правовая база или поддержка проекта сообществом, ReFi предоставляет стандартизированный и прозрачный способ входа инвесторов в пространство, а владельцев активов — привлечения инвестиций. Он также работает над демократизацией доступа к финансированию, финансируя проекты, которые обслуживают малообеспеченные и маргинализированные сообщества, тем самым способствуя созданию более инклюзивной и справедливой финансовой системы. Возобновляемая энергия, честная торговля и развитие сообщества — вот примеры проектов, на которые ReFi надеется перенаправить капитал. Это способствует более устойчивой и справедливой экономике, обеспечивая при этом финансовую отдачу для инвесторов.

Moss занимается защитой тропических лесов Амазонки, токен проекта MCO2 позволяет пользователям реализовать покупку углеродных кредитов у работающих в регионе сертифицированных компаний. В рамках идеи ReFi извлечение прибыли при работе с ликвидностью не является целью само по себе. Вместо этого движение ликвидности понимается как средство и звено в цепи для комплексного решения общественных, экологических и научных задач. Обращение и движение капитала, а не его накопление, находятся в центре внимания регенеративных финансов.

Квантовая Финансовая Система: Транс

Поскольку движение ReFi зарождается, определение его точных параметров остается сложной задачей, поскольку различные организации занимаются классификацией подлинных проектов ReFi. Тем не менее, эффективность традиционных механизмов торговли выбросами углерода часто подрывается проблемами прозрачности и честности. Используя технологию блокчейна, можно создать децентрализованный рынок углеродных кредитов, обеспечивающий повышенную прозрачность и снижающий подверженность мошенничеству. Управление децентрализованными зелеными облигациями также можно революционизировать с помощью DAO , где все заинтересованные стороны, включая инвесторов и получателей средств, имеют право голоса при принятии решений по управлению. Это может включать голосование по перспективным проектам, тем самым укрепляя чувство причастности и подотчетности внутри сообщества. Исторические концепции, такие как « Фрайгельд » Сильвио Гезелля и налог на стоимость земли Генри Джорджа, представляют собой ранние идеи в этой сфере, касающиеся экономической активности и имущественного неравенства.

ReFi в Web3 может помочь с социально ответственным кредитованием и заимствованием, направляя средства на инициативы, которые отдают приоритет социальному воздействию. Заемщики могут получить доступ к финансированию таких проектов, как развитие сообщества или образовательная деятельность, которые придерживаются регенеративных принципов. Децентрализованные предложения зеленых облигаций генерируют средства для инвестирования в устойчивые проекты, которые приносят пользу окружающей среде и экономике замкнутого цикла. Кроме того, такие зеленые облигации Что такое refi часто включают в себя инструменты для мониторинга результатов финансируемых проектов и обеспечения их соответствия заранее установленным стандартам устойчивости. Более того, регенеративное финансирование в Web3 позволяет людям принимать социально сознательные финансовые решения и продвигать экологические и социальные выгоды, согласовывая финансовые интересы с общими целями устойчивого развития. Этот способ инвестирования традиционно направлен на то, чтобы сбалансировать финансовую выгоду с полезными социальными и экологическими результатами.

Хотя в настоящее время большое внимание уделяется углеродным рынкам в целом и переходу VCM (добровольных углеродных рынков) на DCM (цифровые углеродные рынки) в частности, понятие ReFi не сводится к углероду. Помимо углеродных кредитов могут быть разработаны и официально оформлены другие экологические активы, что будет означать, что другие негативные внешние факторы также могут быть оценены в базовых уровнях будущих экономических систем. Более того, регенеративный аспект этой экономической модели может быть применен и к другим областям, таким как финансирование общественных благ с помощью квадратичных платформ финансирования, включая Gitcoin(opens in a new tab). Организации, построенные на идее открытого участия и справедливого распределения ресурсов, дают каждому возможность направлять деньги на проекты разработки программного обеспечения с открытым исходными кодами, а также на образовательные, экологические и общинные проекты.

Для широкой общественности использование криптоактивов может воспринимается в отрыве от «реального мира» и ассоциироваться только со спекуляциями не имеющими ценности монетами с единственной целью быстрого обогащения. Тем не менее, развитие децентрализованных систем на основе блокчейна, которые отдают приоритет экологическому и социальному воздействию в дополнение к финансовой выгоде, является ключом к будущему регенеративного финансирования. Эта стратегия ускорит переход к более справедливой и регенеративной экономике, предоставив людям возможность участвовать в устойчивых инвестициях, способствуя прозрачности и используя новые технологии для решения глобальных проблем. Еще один способ, с помощью которого ReFi революционизирует Defi, заключается в предоставлении ликвидности для инвестиций, ориентированных на воздействие, таких как зеленые облигации или проекты возобновляемых источников энергии, принадлежащие сообществу. Он может открыть новые возможности для отдельных лиц и сообществ, чтобы извлечь выгоду из роста цифровой экономики. Децентрализованное и регенеративное финансирование — это две разные концепции с разными целями.

Сектор Defi Понёс Потери С Сокращением Tvl На $ 4,23 Млрд

Ожидается, что компании сообщат о своей практике устойчивого развития, а инвесторы должны подумать о социальных и экологических последствиях своих инвестиций. Их миссия — создать надежный рынок для высококачественных цифровых экологических активов, которые позволят людям и планете процветать. Они верят в поддержку планетарного здоровья и регенеративной финансовой системы, используя инструменты массовой координации для решения проблем. Термин «регенеративная экономика» был впервые предложен в 2015 году бывшим управляющим директором JP Morgan Джоном Фуллертоном, основателем организации Capital Institute. Во-первых, это взаимосвязанность человека и всего, что его окружает, в едином неразрывном целом. Во-вторых, капитал не может измеряться лишь деньгами, он должен включать в себя человеческий, социальный, экологический и иные его формы.

  • Некоторые ReFi-проекты ставят высокие цели, при этом предлагая расплывчатые формулировки о том, как эти цели будут достигнуты.
  • С помощью подобных платформ заемщики могут получить доступ к финансированию образовательных и прочих инициатив, соответствующих «регенеративным принципам».
  • У многих блокчейн-индустрия ассоциируется только со спекуляциями не имеющими ценности монетами для быстрого обогащения.
  • ReFi поощряет увеличение оборота денег в наших сообществах, предоставляя средства, когда это необходимо.
  • Наиболее известные работающие в этой парадигме организации занимаются вопросами сельского хозяйства и расовой дискриминации.

Например, под вопросом может оказаться финансовая устойчивость проектов сегмента децентрализованных финансов. Критики концепции утверждают, что ориентированные на долгосрочную перспективу вложения с фокусом на экологию и социальный эффект уступают по рентабельности инвестициям в традиционные проекты. Модель ReFi выходит за рамки традиционных финансов, представляя целостную перспективу, которая признает взаимосвязь между экономической деятельностью и экологическим и социальным благополучием.

Что Такое Регенеративные Финансы (refi) И Как Они Влияют На Сферы Nft, Defi И Web3

ReFi – это не просто еще одно направление в мире криптовалют, это целая философия, основанная на принципах устойчивого развития, социальной ответственности и экологической осведомленности. Инициатива «Ультразеленые деньги» основана на механизме сжигания токенов, который отправляет 20% комиссий за транзакции в сети в фонд компенсации выбросов углерода, что делает токен CELO дефляционным. Добровольный углеродный рынок (Voluntary carbon market, VCM) — это механизм финансирования инициатив, которые оказывают проверенное положительное воздействие на выбросы CO₂. После проверки эти проекты получают активы, именуемые углеродными кредитами, которые они могут продавать отдельным лицам и организациям, желающим поддержать деятельность в области климата. Вместо этого ReFi стремится решить экологические, коммунальные или социальные проблемы путем создания регенеративных циклов. Эти системы создают ценность для участников, одновременно принося пользу экосистемам и общинам.

Read more about https://www.xcritical.com/ here.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *